Gastronomía hondureña en la zona norte
En la
costa septentrional de Honduras existe la comida garífuna. También la comida
misquita y la comida criolla. En lugar de tortillas se comen plátanos (verdes o
maduros) cocidos, también machuca (plátano verde machucado con coco y muchos
otros ingredientes) o casabe (pan delgado a base de yuca elaborado en plantas
garífunas).
Durante
la era de las bananeras, estas compañías estadounidenses introdujeron
costumbres nuevas en la alimentación en la zona. Así, se produjo el reemplazo
de la harina de maíz por harina de trigo en la mayoría de las preparaciones
locales. Uno de los resultados imprevistos ha sido el surgimiento de la comida
más típica y preferida de la costa norte de Honduras, las Baleadas.
Otro
alimento exquisito, y que según la creencia popular es "levanta
muertos", es el "consomé de garrobo" (el garrobo es
un reptil similar a la iguana que mide unos 50 cm).
Comidas Típicas de Cortés
Comidas, Bebidas y postres
Típicos de Cortés
Comidas
Ensalada de almejas
Carne de cerdo al guiso
Chicharrones
Yuca con chicharrón
Chorizos cholomeños
Moronga
Mazapán relleno
Pastelitos de carne
Pupusas de chicharrón
Sopa de apio
Pescado guisado con plátano camulean
Tortitas de carne molida
Tortas de elote
Nacatamales
Tapado de pescado seco
Sopa de olla
Sopa de almejas
Baleadas
Tortas de pescado
Carne de cerdo al guiso
Chicharrones
Yuca con chicharrón
Chorizos cholomeños
Moronga
Mazapán relleno
Pastelitos de carne
Pupusas de chicharrón
Sopa de apio
Pescado guisado con plátano camulean
Tortitas de carne molida
Tortas de elote
Nacatamales
Tapado de pescado seco
Sopa de olla
Sopa de almejas
Baleadas
Tortas de pescado
Bebidas
Chilate
Atol de elote
Horchata
Fresco de piña
Fresco de semilla de ayote
Fresco de guanábana
Ponche
Atol de elote
Horchata
Fresco de piña
Fresco de semilla de ayote
Fresco de guanábana
Ponche
Postres
Budín de plátano
Comidas
Típicas de Yoro
Comidas
Típicas de Yoro
Comidas, Bebidas y Postres Típicos de Yoro
Comidas
Mondongo
de cerdo
Sopa de olla
Pastelitos de pascua
Nacatamales
Montucas
Tamalitos de elote
Frijoles fritos
Salpicón
Huevos tibios
Yuca con chicharrón
Sopa de olla
Pastelitos de pascua
Nacatamales
Montucas
Tamalitos de elote
Frijoles fritos
Salpicón
Huevos tibios
Yuca con chicharrón
Bebidas
Horchata
Fresco de piña
Fresco de nance
Fresco de melón
Fresco de guanábana
Fresco de papaya
Fresco de piña
Fresco de nance
Fresco de melón
Fresco de guanábana
Fresco de papaya
Postres
Dulce de
leche
Dulce de piña
Arroz con leche
Dulce de piña
Arroz con leche
Receta de sopa de caracol
(Atlántida)
Ingredientes:
· 1 libra de caracol
machacados y en trocitos
· 2 cocos
· Agua
· Zanahoria,
habichuela, pataste, plátano camuleano, jilotillos, y apio
· Cebolla, chile
dulce,
· 1 sobre de sopa
maggie
· Culantro de pata,
culantro de castilla, perejil
Se rallan dos cocos, se les echa un poquito de agua hirviendo y
se tapa.
Se pica: zanahorias, habichuelas, pataste, plátano camuleano,
jilotillos, bastante apio (1 tallo) hoja y tallo, ½ libra de cebollas blancas
bien picadas. Todo esto se sofríe con una barra de margarina, se le agrega sal
y pimienta, un sobre de sopa maggie de pollo con fideos y a todo esto bien
sofrito se le agrega agua y q cubra todas las verduras, pone culantro de
castilla, culantro de pata y perejil, se cocina hasta que la verdura este
suave, agrega un poco de salsa negra, le pone la leche de coco que ya había
preparado y colada, 1 ¼ botella de leche, se mueve bien para que no se
corte, póngale achiote para el color. Los caracoles se le agregan unos 10 min.
Antes de servir, lo menos una libra, machacados y partiditos, que hiervan 10
min.
me gusta tu articulo y me gustaria saber la informacion con respecto a el para citarla
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