Gastronomía hondureña en la zona sur
En la zona
sur de Honduras hay muchas zonas productoras de camaroneras; además se cultivan
frutas como melones, sandias, piñas, el mango y se produce caña para la
producción de azúcar, desarrollándose la pesca artesanal. Además es una zona
ganadera; por ello es productora de lácteos de todo tipo y de carnes de res y
cerdo.
Un plato
típico en el sur de Honduras es la sopa marinera, hecha con pescado, jaiba y
camarones. Hace algunos años se creó la "sopa levantamuertos", que contiene, además de todo lo que trae
la sopa marinera, huevos de tortuga y camarón jumbo. Otro plato típico es la
sopa de gallina casera, también carne de res asada en pinchos en las brasas,
entre otros.
Comidas Típicas de Choluteca
Comidas, Bebidas y Postres
Típicos de Choluteca
Comidas
Punches rellenos (cangrejos rellenos)
Macarrones con pollo
Sopa de olla
Cuajada
Frijoles fritos
Sopa de mondongo
Huevos cocidos
Gallo en chicha
Tamalitos de elote
Nacatamales
Montuca
Macarrones con pollo
Sopa de olla
Cuajada
Frijoles fritos
Sopa de mondongo
Huevos cocidos
Gallo en chicha
Tamalitos de elote
Nacatamales
Montuca
Bebidas
Fresco de morro
Pozol
Fresco de piña
Chicha
Pozol
Fresco de piña
Chicha
Postres
Maduro en gloria
Postre de pan de barra
Rosquillas en miel
Postre de pan de barra
Rosquillas en miel
Comidas Típicas de Valle
Comidas, Bebidas y Postres Típicos de
Valle
Comidas
Nacarigüe
Coctel de curiles
Sopa de cangrejos
Sopa de olla
Sopa de albóndigas
Sopa de pescado fresco
Mondongo
Sopa de frijoles
Frijoles fritos
Carne asada
Tamalitos de elote
Montucas
Coctel de curiles
Sopa de cangrejos
Sopa de olla
Sopa de albóndigas
Sopa de pescado fresco
Mondongo
Sopa de frijoles
Frijoles fritos
Carne asada
Tamalitos de elote
Montucas
Bebidas
Fresco
de morro
Pozol
Chicha
Fresco de piña
Pozol
Chicha
Fresco de piña
Postres
Pan de
rosa
Conserva de leche
Dulce de nance
Conserva de leche
Dulce de nance
Receta de chanfaina de
menudo de (cerdo)
(Choluteca)
Ingredientes:
· Corazón de cerdo
· Hígado de cerdo
· Bofe de cerdo
· Agua
· Cebolla, ajos,
tomate, chile dulce, chile picante,
· Hojas de culantro
· Manteca
· Sal, azúcar,
pimienta, comino.
Corazón, hígado, bofe se ponen a cocer en una olla con
agua, se le añade sal, cebolla, ajos, chiles y hojas de culantro, cuando
ya están blandos, se sacan del la olla y se pican los menudos (corazón, hígado,
bofe), luego esto se sofríe en una cacerola con bastante manteca, y a la
fritura se le añade: cebolla en trocitos, poco ajo, chile duce y chile picante,
tomate, sal pimienta a gusto, azúcar, y comino.
Ya cuando todo esta frito, se le añade suficiente caldo, al
consumirse el caldo se deja reposar. Ya para servirlo en la mesa se le puede
añadir alcaparras y un poco de vinagre.
son unos hijos de su madra tan buenos
ResponderEliminarberdad voz
Eliminarpongan la zona norte
ResponderEliminarpongan la zona norte
ResponderEliminarpongan informacion de la sopa de gallina
ResponderEliminarHola✋
ResponderEliminar